最新消息
ISQ案例分享-全室案例 毛胚屋的彈性格局 建構一家六口凝聚親情的溫馨居所

案場地點:基隆市
案場類型:4房2廳3衛 / 電梯公寓 / 新成屋
坪數:約60坪
使用建材:系統櫃-ISQ專用木芯板、木作-木芯板/鋼刷實木皮、 拋光石英磚、大理石膠、金屬漆、大理石-咖啡絨/黑橄欖、賽麗石、blum滑軌、巴士門平開式五金

此案業主購入新屋時為毛胚屋的狀態,毛胚屋的好處可以依喜愛的格局做較彈性的隔間變化,建材、廚具、衛浴設備也可自行規劃挑選,由於毛胚屋有許多的項目需要另外施作,必須要慎選設計師,確保設計師能夠處理所有的施作項目。另外,毛胚屋在購買時價格或許較便宜,但因後續建材等設備的選擇,就不見得會比較省錢哦 !
整個案場的櫃子以系統櫃搭配木工的設計施作,依業主喜好及風格設計做規劃,因屋高較高(最高達3米),在充足的空間皆向上延伸疉櫃,增加更多收納空間;也因樓高充足,冷氣的部份也採用吊引式的規劃。
 
毛胚屋實景
  

  


 
客廳
  

  
寬敞的客廳,除了電視櫃,另規劃了書櫃/展示櫃以及儲藏室, 妥善的運用空間。
地磚選用拋光石英磚,以大理石膠來填縫,大理石膠的特性可針對磁磚顏色做調色,使得填縫線不明顯,一眼望去,讓整體空間更加大器完美。
書櫃的部份,局部採用金屬漆,與溫潤的木作交錯,帶出空間線條與層次。
儲藏室的部份,門寬幅達140cm,採用折門的型式,偌大的空間,足以收納家中大大小小的電器等物品。
  

玄關
入口玄關,以隱形門的形式設計,將電源開關隱藏在側邊,鞋櫃門則搭配巴士五金。
   

原空間後方有一個大柱子,利用鞋櫃與餐櫃連結將其包覆


 

由入門玄關處,讓視覺直接落在客廳轉角處的層次設計
以牆面的層次設計將電視櫃與餐櫃做連結,並使用層板修飾,層板也設置了崁燈,在公共空間增加了一處氛圍。
整場木工的部份,表面採用鋼刷實木皮(胡桃木/白橡木),這類的木皮有立體紋路,呈現的質感相當自然貼近實木。
  



餐廳
餐櫃的檯面同樣與電視櫃串連,採用同樣石材,在餐櫃上方預留了放置電視機的空間,用餐區域也能同時觀看電視,或是隨時轉換成另一個多功能的公共區域。
   

廚房
業主選用日本品牌cleanup,cleanup廚具最大的特性就是足元抽收納區,也就是在一般廚具踢腳的部份,將這些死角區域設計成收納抽,大大的提升收納效率!
天花板照明為流明天花板,照明較亮,偏向自然光。
檯面的部份,採硬度高的賽麗石,耐用且不易染色。
  

  

 
  
 
廚房門選用穀倉門,透明茶玻,既可隔絕油煙味,也能將光線引入餐廳。
  

主臥室
  
原屋格局有一個多角的空間,位在主臥中,我們將其做為小憩及化妝的區域,沿著窗邊有多功能的臥榻,可以在這愜意的閱讀、聊天等等,另外當然不能浪費的在臥榻下方規劃收納的重要機能。
 

 

衣物收納以開放式的更衣空間設計,並與浴室連結,動線流暢舒適,也因衛浴設備採用乾濕分離,且更衣室為開放的形式,室內空氣流通,可避免更衣室潮濕的問題。
  
 
   

 
孝親房
孝親房為使電視櫃的檯面有較完美的整體,窗邊的收納櫃以系統櫃與木作做搭配結合。
 

 

L型衣櫃的轉角櫃運用大角度鉸鍊,收納順暢不卡卡
   

浴室的部份,毛胚屋時是無隔間的,我們在每間浴室皆新增局部水泥牆面與玻璃門來做乾濕分離,洗手檯檯面,選用的大理石材為咖啡絨,此種檯面非常耐水且不易產生水漬,清潔保養輕鬆簡單。
也因業主的喜好,局部使用了近年相當流行的木紋磁磚。
   


小孩房A
小孩房收納以系統櫃為主,局部以木作搭配
 

 

 
 
小孩房B
在窗檯下方原有的空間我們不浪費的設計了抽屜式的收納大抽
 

側邊衣櫃也是利用原屋型的畸零空間來做安排規劃,使得原本凹凸不齊的邊角空間平整也有好的收納機能。
  


 

共用廁所
同樣採乾濕分離,以及耐水不易產生水漬的咖啡絨檯面。
   
 
 
 
其它

位在餐廳側邊,與玄關連接的收納櫃,包覆著毛胚屋的大柱
設計師善用巧思,除了收納與展示空間外,在下方還預留了空間做為掃地機器人的安身之處。
科技在進步,設計的手法和需求也隨著時代轉變,而我們就是那個緊跟隨時代腳步的魔幻之手,
將美感與最實際的需求設計給每一個夢想空間。
   

更多本案例照片
https://goo.gl/W6UuwY

ISQ專用木芯板
https://goo.gl/WzpokM


讓空間健康無毒帶有溫度
請洽詢ISQ質の木系統家具02-27425666 或 立即線上預約




 
Contact

京 華 店   02-2742-5666  台北市八德路四段106巷8弄3號1樓
萬 隆 店   0903-212-868  台北市羅斯福路五段98號
板 橋 店   02-2742-5666  新北市板橋區中山路二段386號1樓
桃 園 店   03-358-1778    桃園市春日路898號1樓
中 壢 店   03-401-0958    桃園市中壢區環北路31號1樓
竹 北 店   03-559-0738    新竹縣竹北市成功六街83號

關於ISQ   |   最新消息   |   服務流程   |   板材選擇   |   相關認證   |   作 品 集   |   Q&A   |   聯絡ISQ   |   立即預約   |   設計師合作 

         
系統櫥櫃 系統櫃 網站地圖 © 2014 Company, Inc. · Privacy · Terms